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NASTURZIO
NUOVO
Il nasturzio ama i luoghi umidi, ha un fiore profumato il cui colore varia dal giallo all′arancio, al rosso carminio ...
Il suo nome in italiano è stato preso in prestito - anche se le due piante non hanno nulla in comune - da un particolare tipo di crescione: il Nasturtium officinale ... in Francia, Germania e Spagna, invece, il suo nome deriva dalla parola "cappuccio" ... a causa della rassomiglianza dei fiori con il cappuccio del saio dei monaci cappuccini
Una curiosità: le sue foglie dal sapore piccante, i suoi fiori e i suoi semi sono commestibili ....
secondo un'antica ricetta, si dice che l'insalata di foglie di nasturzio e cipolla, condita con olio e limone e lasciata insaporire per almeno due ore, sia afrodisiaca ed anche un ottimo rimedio per alcuni malanni ... è citata anche l'insalata di fiori di nasturzio e radicchio, condita con olio d'oliva, aceto e sale.
Infine, i suoi semi non ancora maturi, si usano in salamoia o sotto sale come i capperi.
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Tags : fiori, filtri e effetti, ricetta
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Commentaires
non ! je ne mange pas les fleurs !! je préfère les regarder - les teintes des capucines sont trop belles - des tons chauds , comme je les aime - température chez moi "VOSGES MERIDIONALES : 25 °C - ^ pas mal !! il fait délicieusement bon - du temps d'été comme je l'aime - assise sous les ombrages à regarder les fleurs - bises à toi -
Merci Michelle de ta visite! J'envie la température qu'il fait chez toi car ici il y a toujours la canicule!!!
Je te souhaite un bon été plein de bonheur dans ton jardin fleuri... gros bisous
7bibiche9Mardi 10 Juillet 2012 à 20:28Tres jolies tes capucines mais je prefere les laisser sur la plante que de les manger lol
Bonne soirée oops envoie un peu de chaleur car içi en Belgique à peine 19° et de la pluie pfff
bibiche
la cosa più difficile a casa mia è far assaggiare qualcosa di nuovo!! ...magari pensano che li voglio avvelenare ahahah!!! ... andata bene la gitarella al lago? un abbraccio
94^7òVendredi 10 Août 2012 à 03:12
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Ben si c'est aphrodisiaque, moi je veux bien goûter avec cette recette hi hi !
Je te souhaite une belle journée à Rome chère Barbara.
J'espère que tu as le soleil.
Ici ce n'est pas le cas.
Gros bisous.